注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】随 心 而 舞【情感美文】  

2016-11-29 15:54:23|  分类: 【蕙质兰心佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《随 心 而 舞【情感美文】》
顶栏移动系边框【边框习作】 - 曦*兮 - 兮纪年

 

 

随 心 而 舞


随 心 而 舞【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

岁月牵着季节的衣角,迈进了冬的门槛,风已寒,叶已枯,转眼,一季花事便埋进了尘埃。闲来无事,泡一杯淡茶,对着窗子,对着时光,细细啜饮,慢慢品味,暖意抵达心底,唇齿之间皆是生活的馨香,皆是岁月的味道,绵香醇厚,痕迹绵长,令人咀嚼不尽,品味不完。

或许,是时光旧了,岁月老了,慢慢淡然一切,喜欢闲的时光,喜欢旧的岁月,喜欢依心做事,随心而舞,如此安然的煮一杯静好,与心底潺潺对酌,与岁月脉脉相语,感觉甚好!

生活中,时不时的就会遇到一些不顺心的事,不顺眼的人,如果拥有一点宽容,接纳一些不完美,就有了一份辽阔的胸襟,也就有了一分平和,一分淡薄,一分宁静,一分从容,一分无谓。

看清了多少事,不是能耐, 看轻了多少事,才是本事。 认识了多少人,不重要, 包容了多少人,才够宽阔。 正如有人说:‘做人如山, 望万物,而容万物。做人似水, 能进退,而知进退’。

随 心 而 舞【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
  

心无怨,万事皆安,不去管,丢失的脚步在哪里流浪,没有彷徨,就没有忧伤。

冬风,掠过枝丫,吹冷陌上,倚着季节的窗,安享一段静美时光,心情芬芳,沾满了唯美的词章,不言落寞,不诉悲伤,所有的困顿都是过场;所有的不愉快都顺风飞扬,率性而为,随心而舞,做一朵向日葵花,面向太阳开放,不论风来,不管雨落,一如既往朝着希望。

因为我知道,很多时候,不是环境决定心态,而是心态决定境界。

用阳光的心态去面对生活,即使不如意,不顺心,也不将难过写在脸上,也不将困惑放在面上。

听干净无尘的音乐,写温暖恬静的文字,品清淡悠香的茶,这样,便可使人清心静默,温暖如春。

在这个越来越风干的世界上,人人向往一片澄明,渴望一方静土,可是,走进人生,就走近了风雨历程,没有谁活的清澈无尘,没有谁过的轻松自如。

人性的弱点,重要的不是贪婪,而是想尽善尽美。万事如意只是祝福语,快乐永远只是问候词,人无完人,事无完满,没有谁活得一无是处,也没有谁活的了无遗憾。


随 心 而 舞【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

学会用甘心情愿的态度,过随遇而安的日子,别人怎样,是别人的事,与你无关,你只负责好自己,掌控好自己就行。善良为人,本分做事,坚定自己,比跟风别人更有意义;丰富自己,比取悦他人更有力量。守好自己的心,做好自己的事,认为快乐的,就去追求;认为值得的,就去守候;认为幸福的,就去珍惜。

人在路上,每个人有每个人的故事。没有谁可以逃脱岁月如流的洗涤;没有谁可以避开七情六欲的涟漪;没有谁可以摆脱烦恼琐碎的侵蚀。

感觉累,是因为想得深,压力大,是因为要的多。浮生若茶,甘苦一念,仰起脸,就能看到阳光,弯起嘴角,眼泪就不会下滑。时间不肯回头,因为希望总在前方,遗憾不能弥补,因为没有重活的机会,往前看,好好活,别揣摩别人的想法,别顾及别人的对错,对的起自己才算值得。

不记得是谁说过:“我想要的幸福,是一种状态,是一种充盈内心的感觉,是我即便在一个朴素的生活环境里,也能时刻感受到的那种自在安然的感觉,是我对自己有认可,对周围有感知——那是一种很特别很私人的感觉,而不是别人看上去那样的生活。”

我想要的,就是保持自我,听从自己内心的感受,即使每天忙忙绿绿,只要不违背自己的意愿,心里就是踏实的,日子快乐了,生活就是真实的。


随 心 而 舞【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

今天的拥有,记得去珍惜,明天将怎样开始,没有人能够预知,人只要走在路上,就避免不了委屈,每个人都有好多故事,择一种姿势,不让眼泪将自己淋湿。不管世界多么现实,我们都得继续;不管生活多么艰难,我们都要坚持。聚散不是人生的宗旨,想要的不过是一种幸福日子, 别做命运的棋子,努力把日子过成喜欢的诗。

当你走过了风雨,经历了磨难,你才会真正领悟生命的真谛,你才能真正懂得,一切繁华皆是云烟,什么都抵不过岁月,抵不过时间。告诉自己,别太赶,走慢一点,坐下来陪陪自己,让心静下来,做点自己真正喜欢的事,这才是真正的生活。心不快,幸福就来不了;气不和,生命就鲜活不起来,依心而行,随心而舞,才对得起自己,无悔于人生。

人生如茶,浓淡同盏,生活如戏,苦笑同台。

所谓日子;就是早出晚归的忙碌;晨起幕落的平淡;柴米油盐的琐碎;酸甜苦辣的喜悲。

累了,就歇一歇;苦了,就放一放;急了,就缓一缓。用淡淡的情怀,欣赏路过的风景;用乐观的心态,品尝生活的滋味。


 随 心 而 舞【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

曾经在生命里出现的人,不管是离别还是错过,都要带着感激去记得。

有些人,要懂得去宽容;有些错,要记得去原谅;有些事,要学着会放下,问心做事,随心而舞,心情愉快,生活就是完美。


随 心 而 舞【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 秋桐 编辑 蕙质兰心 边框 曦*兮 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017