注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【洲宇伴赏】只恐夜深 花花睡去  

2016-12-10 15:33:57|  分类: 【洲宇佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 


 

 

只恐夜深 花花睡去

 

出處/网络 編輯/洲宇

 

 

 

       會經常用到的壹個詞,故人,也慢慢習慣這樣的心情,帶著無可奈何的淺淡憂傷與明亮的祝福,細數這些年華裏匆匆經過的美好,我壹直是記憶深遠的人,丫頭曾歎服于這樣的明晰,但自己卻是深感挫敗,記得又如何,我這樣狠心地不肯回望,因了深知自身的脆弱不堪,故而不願去懷念去找尋,記憶如此之美,卻是來自我們自己的堆砌和杜撰,情隨事遷,從來都是如此罷,我記得有個孩子,曾天真驕傲地告訴我:不管怎樣,我相信我們自己。那樣的堅定不移,壹度使我不忍直視,我也因爲這樣的光芒,告訴自己,要勇敢要原諒,可是如今,我看到她爲了他們的不在意屢次失望,的確,只不過是因爲妳在乎,而人若不那麽在乎,是不是看起來總要快樂壹點,可是若什麽都無關緊要,那生活又何必繼續,如果死是結束,那這樣毫無所求的生怎能算是開始,我無法成爲佛,因我到底眷戀這萬丈紅塵,眷戀妳。親愛的,如果無法從別人那裏收獲溫暖,我們要學會給自己取暖,嘗試做壹些讓自己歡喜的事,不焦慮不迷茫不放棄自己,我們總該學會以自己的方式成長,面對這個不那麽可愛的世界,不管遇到了什麽,我都希望,我們的內心,像是壹顆迎風的向日葵,朝著明亮的方向,生生不息,如此,才能更靠近幸福。

 

 


 

       寫字不太喜歡分段,導致別人看起來非常痛苦,不過本就是自說自話的事情,這壹點上我向來灑脫,大有些目下無塵的樣子,願意看的人會看,喜歡的人會懂,而看不下去的人不看便是,我的散漫,字裏行間壹看當知,我不喜壹句話雕琢許久,總覺得別扭,最近在看《又是壹年春草綠》,都是些老前輩的文字,語句簡單,辭藻樸素,看著心中平靜如水,覺得,這才是真正的名家風範,他就像和妳坐在某個不知名的小店閑聊,談起往年走過的地方,不誇張不渲染,卻讓妳會心微笑無限向往,沒有晦澀的情節,沒有離奇的故事,有的只是,美麗的景,可愛的人。

       清早的時候,收到零的信息,問及回家之事,自己倒是沒有此前的急切,壹想到那樣多的人,就覺得無端疲憊,我始終是對人群抱著不親近的態度,卻也喜歡獨自站在陌生的人群中,真是奇怪的感受。前幾日壹直在讀紅樓,越發覺得寶玉實在是多情,幾章看下來,他似乎對每個女孩都有些喜歡的意思,幸好,黛玉到底沒有和他在壹起,他是對美十分敏感的男子,可是往往是這樣的人,卻同樣危險異常,他懂得那些好,亦非常憐惜,而這也注定他的不專,他是翩翩佳公子,卻無疑不會是壹個堅貞不貳的好丈夫,黛玉若真嫁與他,怕也還是逃不掉悲戚的命運,焚稿斷癡情,其實是爲我們留了壹個念想,只可惜了寶钗,那樣溫婉的女子,卻做了這場愛情的殉難者。

 

 


 

       年歲漸長,很多事情有意無意地慢慢不壹樣了,但對于文字和陳年舊事,還是舍不得放下,來自自己的美麗心情,壹個人的歲月靜好,愛孩子、愛自然、愛高山水響、愛空曠芬芳,愛微笑緘默,這樣地甯靜從容,我知道,我們都會慢慢成爲自己喜歡的樣子,所以,親愛的孩子,要等待,要溫和,世界上有那麽多不幸的事情,但我們要努力讓自己做壹個幸運的人,不管怎樣的艱難,走過來了就是晴天,新的壹年又開始了,想著這樣壹個好句子:只恐夜深花睡去。

 

 


 

【洲宇伴赏】只恐夜深 花花睡去 - 独秀 - 独秀的博客

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017