注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】【洲宇伴赏】笑看紅塵事 歎息世間情  

2016-12-17 22:27:18|  分类: 【洲宇佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 

笑看紅塵事 歎息世間情

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       人生不如意之事常有,走的最急的總是最美的時光。如相聚之後的別離,如快樂過後的憂傷,常不由自主地隨著人生波動起伏。而脆弱的內心也就這樣被不由自主地牽扯著,時不時感受到澀澀的疼。這麽近,那麽遠,這就是人與人之間的距離,這麽近,那麽遠,這就是緣分給出的答案。

 

       緣份是今生的相約,來即至,去便遠。傷感,在妳我轉身離去的瞬間。眼前時常浮現出那段雖短暫卻曾被自己珍視的情誼,時常浮現出那張雖決絕但曾經也珍視過自己的臉,那張曾經溫柔可人的,笑意盈盈的臉。

 

       而今,我卻分明的看到了那執意離去的面容背後,是淚流滿面的痛楚,心情又怎麽舒朗呢!

 

 

 


 

 

       相見恨晚,真情無價。常憶起相識相伴的點滴美好,常憶起歡聲笑語的昨日匆匆。總是用深情永恒的文字,撩撥起無盡的憂傷。

 

       是曲終人散的寂寞,相伴壹份深深的遺撼。還是流淌在臉上的淚痕,讓心裏的痛楚日漸加深!我不得而知,我只知道,我的愁障,揮之不去。

 

       曾經說過的話,隨風而逝。曾經相知的人,悄然遠行。當失落由心而生,當妳的身影絕然在千裏之外,而我又無力挽回的時候,我知道,有壹種傷痛已深入骨髓。我在這頭,而妳確在那頭,中間隔著心的距離,是始終也跨越不了的距離。這看不見的距離,是壹把無形而鋒利的劍,從起到落,劃斷了從前,也劃傷了彼此。

 

       諸多無奈,真想不明白,只是壹個弱小的女子,卻硬要呈現出壹份堅強,只是壹個渴望愛與被愛的女子,卻硬要不惜代價傷人傷已,那不理智的背後,那毅然絕然的背後,又有著怎樣深深的傷痛呢!

 

       人的壹生,真正能安放在彼此心裏,能懂得去珍惜和呵護的人,不會太多。很多時候,只是壹個人與壹群人的對話,很多時候,是相逢開口笑,過後不思量的互動,很多時候,是人壹走,茶就涼的現實,很多時候,是妳看著別人,而別人總是背對著妳的距離。

 

 

 


 

 

       既相遇,何別離!

 

       茫茫人海,相遇不易,哪怕只是壹句小小的對白,哪怕只是壹個關切的眼神,都是壹種難得的機緣,都應該去感謝擁有。

 

       寂寂人生,遇見不易,更何況是壹份足以溫暖自己的情愫,理當放在心的首頁,又如何舍得放棄呢!

 

       相見了,離別就不遠了,聚和散本就只是壹瞬間的變化。

 

       或許人生本就如此,有些人只能相伴走壹程,有些事卻會讓我們記壹生。然而紅塵邂逅,是否真的是那份緣,紅塵邂逅,是否真的有真誠相守!我找不到答案,但我深深地知道,再美的承諾,如果不用心去對待,等于是壹紙空文,最真的情感,如果不用心去呵護,到頭來勢必成空。我深深知道人生是妳笑它也笑,妳哭它也悲,而世界上最遙遠的距離,是心與心之間的漠視與隔閡。

 

 

 


 

 

       漸行,漸遠。

 

       內心深處,是無法言說的彷徨,我站在原地,不知所措。然而,這漸行漸遠中,今天的妳,又會是明天的誰呢!

 

       安靜無言並不是陷入空白,而是有壹個更深廣、更明境的所在。常聽到刺耳的聲音,常看到不好的眼神,常活在喜怒哀樂的人情世俗中,常忘記了做著什麽事,常忘了自己是誰。這種種常常,便是某些人的生活狀態,丟了魂的人是殘陽,丟了真性情的人是軀殼,丟了本性的人是嗜血的魔鬼。

 

       我提筆,寫下幾行言“真情守候,至死不離。笑看人世間浮沈,靜守此生寞流年。”

 

       在路上,壹路走著、看著、聽著、笑著、多少笑語如花,多少誓言如沙,又有多少情,移別去它處呢!

 

       笑看紅塵事,歎息世間情,在那燈火闌珊之處,誰又能真正主宰幸福呢!

 

 

 

 

我提筆
寫下幾行言
真情守候
至死不離
笑看人世間浮沈
靜守此生寞流年

在路上
壹路走著
看著
聽著
笑著
多少笑語如花
多少誓言如沙
又有多少情
移別去它處呢

笑看紅塵事
歎息世間情
在那燈火闌珊之處
誰又能真正
主宰幸福呢

 

 

【洲宇伴赏】笑看紅塵事 歎息世間情 - shufangshiling - 土豆饼优质装扮博客

感谢光临 洲宇博园

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017