注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】鲁鹏程:家有孩子,这6句话最好别错过  

2017-01-16 12:30:25|  分类: 【子女教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常接到一些家长的求助,同样的问题,背后的原因不尽相同。以下6句话,有感而发,记录如下:

  1.孩子不爱学习,不读书,考试不好等等,很多时候并不能用“头痛医头,脚痛医脚”的方式来解决,背后有很多原因。

  2.有时候,恰恰是一些看不见的东西在对一个人发挥着重大的影响作用。孩子的学习,也是如此。

  3.如果一个孩子从小对小摊小贩、清洁工人等普通劳动者没有恭敬心,不尊敬他们,而父母还对此无动于衷,那这个孩子可能就完了,他的一生很难成就大事。

  4.如果父母纵容自己的孩子,哪怕是学龄前的幼儿,对智障的人、对小猫小狗等踢脚、吐口水,这个孩子的福气就会消掉很多。以后遇到很多问题,比如上学就是不开慧,可能家长还不知道是什么原因导致的。这是非常令人遗憾的。

  5.成人何尝不是如此?开车的对路人不尊敬,以为路人挡路或“不会走路”,于是发飙说脏话,殊不知,就因为一句脏话,可能就会损失很多财富,损失的是真金白银啊!知道这些,还敢放纵自己吗?还敢纵容孩子吗?

  6.为什么父母要教孩子尊师?为什么父母自己也要尊师?就是因为“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益”,要给孩子积福积慧,而不是把福慧之路给他断掉。不尊师,跟老师对着干,慧脉就接不上了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017