注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】祈愿有更多的晴天给你  

2017-01-18 18:55:26|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《祈愿有更多的晴天给你》

图片

瑞雪兴安空间

很多时候生活很平淡,平淡得如白开水,没有太大的波澜,只是在新的日子里重复着旧的时光,我们有时也会厌烦,但更多的时候,是随波逐流,被时光推着向前走,在坎坷面前伪装着坚强,风尘仆仆的穿越春夏秋冬。人有的时候真的很脆弱,但沧桑久了,便会真的学会了坚强,笑而不言,痛而不语。其实,光阴中的每一步都是经历和领悟,正是那些原以为过不来的千山万水,成就了今天的修行。人生有三样东西最美,相携走过的温暖,温良如水的回忆,永远在前方等待你的美景。

时光的韵脚里,春天还在路上奔赴,窗外,依然是飘着雪花,而那些雪花分别带着暖意,如季节的留白,有一份恬淡着喧嚣的安恬,散淡而清和,仿若微笑着盛开的花朵,就要从旧梦中醒来,以随缘的心境,走在明朗的季节。岁月深深,无论是月光下的雪地,还是春天的花枝,皆有美好。常常怀念那些走过的地方,曾经是那么渴望抵达,憧憬着遇见的美丽,不必过于惊艳,也不必过于热烈,只是记住你的好,在心中写意成暖暖的风景。人生,山一程水一程,长路迢迢,孤独也好,怅然也罢,都是一种自我的成全。

瑞雪兴安空间


在最深的红尘中行走,却不愿意涉足太深。七堇年说,生命中许多事情,沉重婉转至不可言,如此,便越发学会了轻描淡写,不动声色,学会了从容,学会在寻常里,浅笑成歌。许一段如水的光阴,弹一曲闲淡自若的心曲,风起,听一缕禅音,雨落,写流水诗意,不去问,阑珊的转角处,有多少回眸,才能住到你心中,不去管,走多少路,才能实现与幸福长相厮守的真言,宁宁静静的岁月如一缕茶香,你路过的微笑,柔软了一个季节,时光已远了,远的与光阴相牵,人间这般山高水长,任由春秋来去,岁月山一程水一桯,终是奔赴。

时光永远是最动人的琴弦,冷暖交织的日子里,不用写意更多,将一份情爱到极致,然后在漫长的光阴中,当你回味时,涌上心头的是温暖,是铭记,便是值得的。岁月就是一杯越酿越醇的酒,无论尝过多少滋味,都会越来越甘甜。生命的美好在于日常与欢喜,闲来一盏茶,推门是生活,关窗是烟火,寻常生活里的,每一次的幸运与快乐,那些细微的幸福,让我们心怀憧憬,相信这世界,还有很多事情,值得我们一如既往的去相信,去期待。

瑞雪兴安空间


三毛说,其实活着还真是件美好的事,不在于风景多美多壮观,而是在于遇见了谁,被温暖了一下,然后希望有一天自己也成为一个小太阳,去温暖别人。其实这一路上,一直温暖着的,有花香,有暖阳,还有你的笑脸…每天清晨醒来,用欣赏的目光打量着这个世界,每天睡前,用知足的心态,来感受寻常日月的清淡和温暖。有时生活没有什么惊天动地的,只化简到还活着,这么简单的念头。活着,且感恩着,已然很好了。时间的脉落里,总有沉香扑面而来,既便有沧桑的味道,也不失鲜活,是岁月真实的痕迹。

席慕蓉说,一定是有什么,是我们所不能了解的;一定是有什么,是我们所无能为力的;一定是有些什么,是在叶落之后,我们所必须放弃的。也许,生命的美丽就在于辗转和经历,不用去追那些留不住的脚步,总有一抹暖香,妥贴在年华的某个角落,将往事沉淀在曾经相约的地方,是眉间的一记暖痕,在无涯的时光里,暖我所有的寒凉。生命的的路上,山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性,读懂自己,做好自己,未来的路,定会越走越宽,渐行渐美。

瑞雪兴安空间


泡一壶光阴的茶,喝的是淡定,时光如流水,总是在悄然无声地改变着我们的命运,这一路上会有太多的不确定性,遇到一件事,听到的一句话,都可能改变我们的足迹,我们不可能预测生活的种种,但可以修炼自己的内心,如若能做到,不急不缓,不悲不欢,只守自己的心,随心,随性,随缘,万事便会在掌控之中。世间的轮回中,一切的过往都将消逝,唯一不变的,只有对生命的希冀,如果花落是一场完美的谢幕,那么默默地等待花开,则是一切故事的开始。在时光中穿梭,不为有多少繁华与铭记,只为饱经沧桑后,归于平静的目光中,能寻找到心灵深处的共鸣,不是岁月抹去了曾经的过往,而是这一路上我们该经历和找寻的太多。

喜欢那句,走着走着,花就开了。光阴的脚步,我们总是找不到合适的语言来描绘它,却处处可以听到它的声响,轻轻地翻开日历上那些长长短短的日子。回看我们走过的痕迹,有些美总是稍纵即逝,有些事情要努力,才不会忘记。无论曾走过多少高高低低,挫折坎坷,只要我们执着的在路上,最后看到的总是最美的风景。这一路总会有阳光温暖着,许光阴一个回眸,许未来一个希望,尽管该去的都去了,该来的,也都会不约而至…时光清浅,岁月悠长,愿有人陪你颠沛流离,有人陪你风雨相依,未来的路上,祈愿有更多的晴天给你。

瑞雪兴安空间

图片 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017