注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】记忆中的雨巷【情感美文】  

2017-02-24 17:16:56|  分类: 【蕙质兰心佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中的雨巷


记忆中的雨巷【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

这个冬天,城里没雪,天空又飘起了小雨,丝丝雨中,泛起了记忆,每一颗雨珠,都是我滑落泪滴,你让我怎能忘记你。

透过一帘靡靡细雨,清晰看到你微笑的样子,你知道,我最怕雨季,所以,每次下雨,你都会来陪我,伴我渡过潮湿的日子。今天,天空又下起了细雨,此时,你又在哪里,会不会,还像以前一样,给我一个暖暖的怀抱,扶去我的泪滴。

记忆中的雨巷【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

天在下雨,我在想你,想你时,我就会,独自走进青石铺满的雨巷,缩短你我的距离,用思念旖旎着记忆,雨滴打在脸上敲的心疼,那柄油纸伞下的温情,终成了我一生的疼痛。

天在下雨,我在想你,多想,与你,梦回江南,叠手执一爱舟,轻轻荡在绿缎般的湖面上,共浴唐风宋雨。多想与你牵手,走在绿草茵茵的岸堤,轻轻嗅着春天的气息,多想与你,依窗听雨,饮茶赋诗,泼墨绘画,如今,我只能,在诗词将思念独自垂钓。

记忆中的雨巷【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

多想,推开心窗,你就随风飘进我的心房,将我与我的忧伤,融化在你暖暖的胸怀,我要的不多,只想,你在每一个雨季,都会陪在我的身旁,陪你一起在雨中,浪奔,浪奔。

天在下雨,我在想你,我知道你的世界里有我,可你,总是倔强的让我忘了你,你可知道,那一条弯弯曲曲的雨巷,是我用无数次的眼泪,洗刷过的忧伤,你的名字,是我一生的疼,你的笑脸,已是,一生一世的回忆。


记忆中的雨巷【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

多想就你在雨中遗忘,可是,记忆中的雨巷,已牢固地盘踞在我的心上,是不是,我把红豆种进文字里,你就会缱绻在我的诗行,让我走进你的池城,成为你的丁香姑娘,是不是,我把思念研进墨香,你就会不离不弃,与我在墨海里徜徉,是不是,我把红豆数尽,我就不会念你成殇,拥你把诗词吟唱,是不是,我抛笔弃墨,就会躲开思念,躲开忧伤的雨巷......


记忆中的雨巷【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
 

 素材:网络:编辑:蕙质兰心




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017