注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】【想你 凄美了斑斓的回忆】  

2017-04-28 22:48:15|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


、111

想你  凄美了曾经斑斓的回忆


编辑/制作/思思

.


      

在孤灯照亮的黑夜中,把心的烛光点燃,摇曳着思绪,飘忽不定的闪烁,顿闪又似顿息的火苗,在低落的情绪的吹打下,我总会无助失神的让思绪摇曳。人生如戏仿如梦,繁华转头尽成空。风雨飘摇里,几度阴晴圆缺;轻叹流年弹指一笑间,一切却又都恍若昨日。曾经的梦想,总是在走走停停的岁月里,渐行渐远渐无言;留给我的只是一段曾经忧伤的回忆,荡漾在心的最深处,在炎热的季节里,温暖了渐凉渐冷的岁月。谨瑟的心事,欲说还休的埋怨;停留在键盘上的手,欲挽流年叹息。残章缺词,细描依稀尘封凄美的记忆;一纸淡淡的彩笺,欲寄过往流年!111.

我已经慢慢的忘记了,失去一些事一些人后些许的伤痛。一瞬间的重逢,偶然一句熟悉的问候想念,勾起我的快乐无限如今的记忆里,还有曾经发自内心的追忆。流年逝去里,我为谁记住,为谁流泪,为谁狂欢,为谁落寞……都一一定格在了那些若干年的沉淀里。我依旧细心的收藏着每一件我所能记住你的东西:音乐、文字、还有那些特定的称谓......很多时候我的世界过于喧嚣和尘埃,现在我听不见了你对我留恋的吟唱,我看不见了你看我疯狂追逐梦想的期待。也许,我错过了很多,还是被时间一一带走,剩下的只是依旧蹒跚前行的忧伤的那个我! 



     

微风吹过,吹起心中一层层的涟漪。我真的好想将你我的回忆永远埋葬于心底,上一把锁,直到它被岁月侵蚀的锈迹斑斑,摇摇欲坠,也不为人所知,不再被提及!可是,我为什么还是要在不经意间想起我们六年来记忆的点点滴滴,我不知道这六年是寂寞还是美丽?是挥不散还是剪不断?总会让我沉浸在往事无尽的回忆中,也许因为那里面夹杂着你我曾经那份至真至存的情谊!我的等候期待依旧,可是,你还是没有听到我心痛的呼应,我苦苦的守候,仍不见你的回应!曾经习惯了寂寞,也习惯了有你的陪伴。而如今似落叶飘零,物是人非,同一个地方,却只剩下我一个人在犹豫徘徊。

昨天的一切一切已是烟消云散,过去的都已逝去,如今的你我只剩下了这些斑驳的回忆,那些相伴温馨的时光都已悄悄流逝,你我什么也没有留下,在记忆的长河中,只能抓住那丁丁点点的回忆。于是,我喜欢上了静逸的夜晚,喜欢在这静美的月色里敲击键盘,敲出念你的心语,每每我独处之时,夜都似是温柔的女神,展开黑色的羽翼,把一切不快拢在怀中,好让我静静地入眠!一盏微黄的桔灯,一杯淡淡的清茶,一个胡思乱想的我,构成了一幅一成不变的画面和主题。星月在夜空里静默,用遥远的目光解读着窗里的一切,街道上的路灯也昏昏欲睡,路过的人踩不醒它的梦魇。偶尔有风,小心地摇着窗棂上的风铃,滑颤出些许的轻响,钻入我的耳朵。





灯光把我的思绪拉得飘飘忽忽,手在键盘中挥舞,舞弄出多彩的文字,泪却迷醉了我的眼睛和思绪!你曾经对我所说的每一言每一语,我都会一一铭记于心,独处之时,我总会像电影一样过目你我曾经相伴的美丽。我不知如今在何方?此时你能感觉出我呼唤你的心痛与辛苦吗?我在这寂静的晨曦中,用文字来向你倾诉,字里行间都吐露着我的忧伤,不知是什么?让你我相识的缘分画上了句号,怀念着你在流年里的笑靥,留恋着你曾对我的呵护,回忆过去,终究还是忘不了,微凉指间,依旧残留与你曾经相处的余温。往事历历在目,像康桥柔波里荡漾的浮萍,柔柔地在水底招摇。今天,终于是如梦般悄然破碎,黯然神伤。陌路相逢,也终于只是擦肩而过。

我转身流下的泪滴,你看不到;交错的刹那,你听不到我心碎的清脆。尝试着用日渐拥挤的生活把自己弄得很忙,只是想不再有时间去想你念你!蓦然回首,却不知越想忘记反而记忆越会清晰!此时的夜很静很美,晚风轻拂着流云,在夜空上迤逦出丝丝缕缕的云丝,犹如一道道忧郁的思绪布满长空,清幽的月光染上了我牵挂你的忧伤;风儿的寂寥摇曳着我心中的那份缠绵柔情。这样的时刻注定我会飘梦。我纤细的指尖定会敲击键盘,独享一份落寞,牵念你的心在月光中穿梭摇曳。此时的我轻轻推开了心窗,带着对你无限的牵挂,缓缓的步入梦幻的殿堂。静静的流过春的天空,风儿吹来,芳菲蔓延,飞扬的思绪淡淡的飘香,不知不觉又踏向了寻你的方向。



 

你的音容笑貌会一直刻在我的记忆里,即使忘记了你的声音,忘记了你的笑容,忘记了你的脸庞,但是每当想起你时的那种依赖你的感受是那么的温馨甜蜜。岁月就象一条河,左岸是无法忘却对你的回忆,右岸是依然把你苦苦的寻觅,中间飞快流淌的是经年隐隐的伤感。记忆仿佛是一棵树,岁月就如年轮般给我们罩上了一层又一层,想起当初你我曾经相伴的那么纯粹,拨开记忆的年轮,这是一种刻骨铭心的记忆。你曾说:不是每个擦肩而过的人我都会和他相识,也不是每个相识的人都让我去牵挂。你我在彼此的墨香中相遇相识,但是都忘不了彼此那份真挚的情意,只是遗憾!你我无法继续相伴,如果...这对你不公平!好希望它能将美丽永远延伸到下一个春天!

往事不堪回首,美丽的人生总会有些许的残缺和无奈,或许,遗失的才会是最美?在星月欲睡的黑夜中,我一个人倚窗独处,看着夜色中若隐若现的风景,仿佛远处有一双眼睛注视着我,此刻我真的好想你!在清幽的月夜里,窗外暖风呢喃,浓浓淡淡的花香缠绕成思念的藤,爬满我心灵思念的窗棂,我在思念你的文字里轻舞飞扬,轻吟浅唱,我在重重叠叠的牵念里回忆过往,任思绪翩然......今夜美丽静逸的星空下,希望微风承载着我的念想,传递到你心灵的最深处。在静默的夜色里,我婉转芬芳的心事,随着悠扬忧伤的乐曲,泛起我无限思你的涟漪,在这样清新的晨曦中,在这样的尽美的夜色里,我会轻轻的想起你,想你,凄美了那些曾经斑斓的回忆……



.

 


 
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017