注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】@我心非药盏,何以苦成殇!@  

2017-07-16 22:10:28|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
我心非药盏,何以苦成殇!


@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客
     

    浅粉色的午后,静静的倚着阳光斑驳的门楣,雕刻,时光……

    初秋,有微凉,漫过垂着的纱帘,直透进寂寞人的怀里。适闲的日子里,倚着窗,看蔷薇飞落。这样凉的时候了,居然还有蝶在花间寻觅。执着着,恰如一个看不透红尘的女子,不求彻悟,只为守着那一季的繁华。旧事,以为不再提起,便可以相安无事。无意中经过那些旧的泛了黄的句子的时候,忽然心痛...不喧,不争。任浮生落寞,山水寂然……

    如果,你看到风中苍白而美丽的忧伤,请不要心生怜悯,亦不要试图靠近,因为你不能救赎。

    喜欢西风吹动衣角的苍凉,喜欢一个人看落日黄沙的凄美。山山水水中,任心如平川马……

    浅醉的时候,总是恍惚,觉得自己还在那个半夏季节。绿纱窗下,静静的听细雨和芭蕉的缠绵。轻扣窗栊的风,也总是把雨丝斜了又斜,而窗子,便带了润润的水珠儿,绿了又绿。柳丝也因含了雨露而妩媚了,风起的时候,雨滴,忽然的落在鬓边……

    云淡,风清,小小窗栊上你系上的紫铃儿还在叮咚作响。檀案上不经意的句子,点缀了苍白的过往。曾经的曾经,正如一场烟花散。镇尺亦镇不住的过往,随着泛了黄的叶子,零落成一季尘香。

@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    心有多远,念就有多深。执意的把一份想念安放在心的天涯海角,安放在水之湄,山之巅。却奈何,它总是常常不经意间,就不远万里的,来到了眉边眼底。一霎儿,心也涩涩的。便直教涩涩的风中,为它消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。

    梧桐树的叶子正一片片的飞落,苍白的斜阳,一点点的失去了原来的热情。青桥边,有小船儿载着相思而过,看了又看,却不是期待的归帆。秋气袭人的时候,欲写一笺柔柔的小诗,予心爱江南,奈何,归雁不寄。风里的细柳,如清雅的琴韵摇曳细腻的情愫。又是一个薄凉的季节,却是,西风只道吹得花落去,毕竟,不解相思苦。

    常常思想着,与某人,隐于红尘一隅,辟三亩薄田,一亩种花,两亩种豆。执子之手,看晨曦,看斜阳,朝朝暮暮两不厌,好好地,演绎一场风花雪月。

    谁卸甲泼墨,与我唱和三百篇!

    花花世界,十丈软红……所有的繁华不过是烟尘过眼,与远方的山与水,我清澈的守候,便是一身寒凉,也未改初衷。小径蓬门,你来与不来,它都向暖而开。眉间心上,你懂与不懂,它都一往情深。伶仃瘦影,你怜与不怜,它都临风独立。只是,烟雨微斜的时候,有淡淡的惆怅,把眉弯压的低了又低。

@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    倾我此生天下,拟换取书生卷里海角天涯,到头来,不过是一世苍凉……

    一个人,舞罢楼台千秋月,歌尽桃花袖底风。心若薄凉,何妨就绝世独立……

    总是梦到自己在一个古老的寺院中,是一个真正意义上的古寺,宏大,萧瑟,肃穆,凄凉,空旷,清静……我不是出家人,但我却是它的主人,每每于寂寥的昏黄日暮时分,独立于西风落叶之中,像是在等什么人。风吹动了衣袖,也苍白了等候。虽然不知道在等谁,但即使在梦里,也笃定他一定会来……

    浅蹙的眉尖,为谁,把牵绊化作繁华里的哀伤。水落红莲,香停烟榭,我相思门中,相思也,只合说与琵琶听。

    醉倚檀案,借千盏花雕掩藏寂寞。斑驳的花影,落在谁的指尖,疼了谁的心事。挑灯回看三生烟火,嫣然一笑遣散了缠绵。任西风弹破梅花风骨,还笑说,何妨惆怅是清狂……

    秋的风中,我孤守着我的城,有隔世的烟花,正穿透城墙扑入怀中。阳光,半是馨香,半是寒凉。流年,半世苍凉,半世萧瑟。在斑驳的影子里,我低眉浅斟。任浮生,醉成一朵莲。任人笑我,一世荒唐!

@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    三更雨,打湿琵琶,冷了红袖,拿开伞,让雨丝轻拂素颜。红尘中,遥遥一盏灯火,是谁,如我一般,孤寂中不肯入眠。风儿轻扣了我的帘栊,依稀忆起了那恍若隔世的思念。半夜不眠的你,还好吗?

    秋,来的悄无声息。西风起,暗香满怀,花落满裳。一捧愁绪无从寄,轻抚瑶琴人不知。秋来的如此突兀,独自怅望秋风,落叶瘦影,怜惜轻问:那夏,该何去何从?

    檀香袅袅,焚不去三千烦恼。少了飞花伴红袖,季节便成了一座空城。竹寒柳细,月影依依,杪间冷月悄然冷了一季芳菲,转身,推开一身细碎的花影。秋风深锁,锁不住轩窗下那一声轻叹。悠长,辗转,一路飘去,轻轻地,落在谁的心上……

    问佛,心清如镜,心净如莲,谁能?那一场烟雨江南,那一场山水邂逅,那一场红尘烟火,终究是天涯陌路葬痴缠。别时犹自说着各自安好,如今真的天涯,你可安好?泪眼阑珊处,素手折梅花,曾经梅树下共嗅一朵花的那对璧人,却如梦般的飘渺,曾经的流年,是幻是真?

    砌满苔痕的空阶上,落花点点,温柔了苍白的季节。花瓣随风儿落在青丝上,一如那时你笨拙的帮我带起发簪。笛声悄然而至,悠扬,空灵,伴着飘忽的花如雪缱绻在秋裳。

@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    回眸,枣红马上那一袭青衫,已经惊艳了这个萧条的季节。风雨江湖,我一点点的执念,你可知否?

    楚江野渡,谁携了我一卷宋词,轻点兰波,一篙远去。细雨惊了荷塘,与我何干?

    风过西窗,轻抚了她的瘦影。菱花镜里如月的容颜轻轻地皱了眉,执笔沉思,欲寄素笺,奈何孤雁不到天涯。风吹落了一朵花落在伊人怀里,轻轻拈起放在唇边,深深嗅着,香清冽如故,沁入心脾。独倚栏杆,在夕阳里,是她与它的童话,冰冷的指尖如盛开的花,还是,盛开的花落在她的指尖?

    蓝天那么空旷,那么深邃,那么寂寞,偶尔飘过的云,也是稍作停留便悠然远去,终究是,过客……

    你说,如果有来世,我做你伞吧,给你最无私的疼爱。我说,如果有来世,我做你的杯吧,你的温暖寒凉我先尝。如今,各安天涯,你的杯里是否看到我的影子?

    初次邂逅,是一个斜阳花间照的黄昏。泡了一杯茶之后,便悠闲的在书的时光里逛着,美丽的音乐,清淡的文字,扑面而来的花香,无不暗示着,这是一个美好的黄昏。

@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    谁的心思招惹了那片叶子,它掠过夏的发梢,掠过夏的眉目,重重的落在夏的心湖。妆台一夜之间尽是秋色,蝉不再欢唱,花失了颜色,墨没了清香,文少了娴静……那一湖清水,那么温柔明彻,净婉晴淑,可她终究经不起那片不合时宜的叶子打搅,终于,夏不再为那一季绿色痴痴守候。转眼,已是秋天。

    冷月,孤雁,落花。西风摇曳裙边,水湄寒烟,静静痴望着,却不见归程的兰篙点破清江水。收起落花,叠一捧心事,寄予江南。轩窗下,提笔,将湿了的碎念,写进旧时的墨香。一庭细雨,淡淡的,濡染了结局。

    文字里说不清谁为我倾了江山,也说不清我为谁寒江守候。或痴,或怨,或悲,或念的种种,有时候,只不过是想让自己静静的沉浸在凄美中罢了,所以,这些文字,不关风月。它不过是,挥手时,袖中遗落的淡香……

    一栏秋雨潇潇,湿了袖,迷了眼,醉了心。悠悠那一曲笛,呜呜咽咽的穿过邻家舍,直吹入寂寞人的怀里。青花带露,寒虫寂声,暮雨锁了秋苑,只有一廊青藤攀爬蔓延,亦不管人比冷菊瘦。                                      @我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客


文字:网络   创意/编制:荷梅

@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客












@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客


@我心非药盏,何以苦成殇!@ - 荷梅 - 荷梅的博客


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017