注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】@花谢一方,散落成诗;梦碎一地,凝落成雨@  

2017-07-30 09:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


花谢一方,散落成诗;梦碎一地,凝落成雨






























    一朵花开,还不曾结果,便随风零落天涯,凋谢成淡淡的过往。一帘心事,还不曾表达,便在水墨韵律中,风干成浅浅的诗行。落花声里数流年,柳眉紧锁,仰首轻叹,还有谁能读懂落花的心事:一生一次,只愿在最美时,为你飘零。

    此情可待,只是当时已惘然。一个凋零成西风中的那朵黄花,一个枯瘦为回眸处的那枝青梅。醉卧花间,拈花轻嗅,我却依然期盼与你抱梅而酣,枕菊而眠。再回首,花也非花,梦也非梦。叹世事无常:红尘万丈,只离咫尺,便成天涯;恨人间多变:弱水三千,未饮一瓢,便成桑田。


    花开花谢总是诗,缘尽缘散总关情。伸出手掌,轻捧一朵落花,只为酝酿最美的诗香。踮起脚尖,贴近你的脸颊,只为轻嗅爱情的味道。借一剪春风,只为暗香盈袖时,倾吐一季相思;摘一瓣桃红,只为春暖花开时,共赴一场约定。是相知不够,还是岁月无情,寻你千百度,历经风霜雪雨,尝尽苦辣酸甜。灯火阑珊处,玉人临水,欲把心事轻轻吐,怎奈在最美的那一瞬,风吹过,梦里花落,眉间心上,拂了一身还满。从此落花的心事,一朵一朵,落满眉间;一瓣一瓣,零落天涯。

    兰处幽谷而自芳,荷出淤泥而不染,菊临严霜而独立,梅迎风雪而盛开。四时花开各不同,凡尘花落皆相似。红颜在满地黄花堆积着的思念中消瘦,君王在一江落红流淌着的闲愁里湮没,才子在万紫千红盛开着的诗词里风干,江山在落英缤纷飘落着的惆怅中凋零。流水落花春去也,不管过去多么美丽,不管曾经多么辉煌,若纷飞,便随风起舞,羽化成诗,零落天涯;若留恋,便含香如故,碾作成泥,归于黄土。

    一别流年苦,一别相思瘦。那个春季,爱情随一瓣桃红凋谢,杜鹃啼血也不曾把你唤醒;那个秋天,心事随一朵黄花飘零,挽断罗衣也不曾与你同行;那个雪夜,相思随一弯月眉瘦尽,衣带渐宽也不曾让你动心。一转身,落红谢成了,你那首流香的小诗;一回眸,心事瘦成了,你那弯素描的柳眉;一挥手,相思化成了,你那幕无声的细雨。望尽春晓,那满载心事的落花,便轻轻别了枝头。繁花散尽,那沾染离别的闲愁,却深深锁在了眉头。

    林花谢了春红,太匆匆。曾经姹紫嫣红,百花争艳,不料一朝寒雨,繁花尽散;曾经含苞待放,羞花掩面,无奈一夕东风,花颜尽改。昙花一现,花谢花飞,红消香断,谁解落花语,谁为落花赋?花落人亡两不知,冷月花魂独一人。从此繁花凋零,散入红尘的仅是一地诗香;心事瘦尽,羽化人间的却是一帘幽梦。

    花若谢,定是为你凋零,泪若流,定是为你哭泣;月若瘦,定是为你相思,笔若动,定是为你写诗。执笔流年,醉枕墨香,不管落花有意,还是流水无情,我都愿意用最轻最淡的文字,为你写尽我那最重最浓的相思。余闲里,信手翻开为你写的诗,开头写着一见钟情,结尾却是一往情深。

    行走红尘,清风执笔,细雨为墨,为你写一树桃红李白,与此每一个文字,都是一朵花开,每一朵花开都是一种美丽;醉卧青石,月夜为纸,星斗为字,为你写一枕梦呓心语,其间每一个标点,都是一声叹息,每一声叹息都有一段故事。默念着素笺风干的前尘往事,不知是相知太深,还是记忆太浓,执笔写瘦了一方风月,梦里的浅笑依旧挥之不去;咀嚼着墨字流香的只言片语,不知是情义太重,还是相思太满,抬头仰望成一个角度,眼里的泪水还是要流出来。

    每一次执笔,都是因为话在心口难开,说不出的爱,只能悄悄在指尖下为你细语呢喃;每一次相思,都是因为人在咫尺天涯,寄不出的情,只能偷偷的在月圆时为你浅唱低吟。经年累月,文字越写越多,思念越积越厚,情愁越流越长。

    爱你不知因何而起,只知一见便钟情,更是一往而情深。自与你相遇,不管是从一衣带水到天涯海角,还是从若如初见到物是人非,我对你的爱始终如一;自为你写诗,不管是从心动开始到相思瘦尽,还是从空白填写到停笔结束,我对你的情一直未变。历经几载风雨,等到你我隔岸相望,心事淡成过往,才明白就算我写到海枯石烂,感动天,感动地,最终还是感动不了你。可我执笔流年依然不悔,醉枕墨香依旧如故。

    迷离在镜花水月中的我,所能做的,依然是躲在你见不到的地方,继续写下你的一言一行,一颦一笑。可惜我没有丰富的辞藻,不能把你的所有都染上墨香,风干成浅浅的诗行。低眉凝眸,相思瘦成的墨字,化在诗里很轻,落在眉间却很重;滑过嘴角很苦,流在心里却很甜。

    尘世间,有些所爱总是无可奈何,可又情不自禁;有些所为已经知道多余,却仍坚持到底。望天涯,月明知要缺,却还是要圆;临流水,花明知要谢,却还是要开;念伊人,心明知要痛,却还是要写。信手执笔,用三分温柔写出你的喜怒哀乐,用七分情愿写尽你的苦辣酸甜,用十分感动写满你的春夏秋冬,然千言万语,写不出的,是你在我梦中的迷离,而词穷意尽,描不出的,是你在我心里的美丽。回眸处,素墨风干,满腹心语,随着花谢花飞,流转天涯,散落成风里的一首首情诗。

                                                                                                                                        @花谢一方,散落成诗;梦碎一地,凝落成雨@ - 荷梅 - 荷梅的博客
                  文字:网络      创意/编制:荷梅





























@花谢一方,散落成诗;梦碎一地,凝落成雨@ - 荷梅 - 荷梅的博客
@花谢一方,散落成诗;梦碎一地,凝落成雨@ - 荷梅 - 荷梅的博客.
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017