注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

相遇是缘,相知是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】@烟雨红尘,浅念一世静好@  

2018-07-15 13:06:22|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
烟雨红尘 浅念一世静好


 

     生命里,总有一个人,种下一朵花,便优雅的离开;也总有一个人,摘一朵花就走,留下一片空白。不必为此执着,因为有些缘只是路过,还有一些,只是因为恰好缺少一颗无人种的无花果。

     岁月里,总有一段甜蜜的时光,挽着无声的浪漫,静倚在秋夜的一抹月里,泛起经年的涟漪,将过往的温柔,摇曳在温馨的心湖;也总有一程温暖,陪伴着那个嫣然的身影,把一个名字,写进一笺醉人的文字,揉进我温情的梦里。


 

     秋日的午后,飞花似梦,落叶如蝶,金色的阳光下尽情挥洒一记斑斓的色彩,在铺开的秋水长天里画一幅期盼的眸光,等在相遇的路口,续写一个心灵深处的故事。

     记忆就像一壶醇美的酒,当我打开一窗明媚,在飘飞的落叶中,再次读到你的娇羞时,那流露在唇齿的芬芳,便是我满载相思的守候;当我吟唱着秋日的恋歌,走在昨日的烟雨中,再次看到那个朦胧的雨巷,那幅瑰丽的画卷里,怎还能藏得下你醉人的温香。


 

     相爱的季节没有早晚,爱的花期也没有长短,就像我的丁香花一样,带着甜蜜的香气,从春天一直开到每个秋天的雨里。从未想过打扰,却走不出那一地厚厚的惆怅,或许一切只能在梦里缠绵,醒来,却是一捧落叶在梦外飞扬。

     那惊鸿的一瞥,就是一场痴情的爱恋,相思薄凉,染一场寂寞的忧伤。阡陌红尘,遇见,是一场甜蜜的邂逅,曾经,那悸动的心房,一刻也不曾停止过牵挂的念想。


 

     佛说,忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。放下的越多,越觉得拥有的更多。我不知道放下可以是什么,可却相信凡事都有定数,因为今生种种皆是前世因果。

     行走于尘世,时光总是被岁月悄悄拉长,然而岁月给出的却从不是煎熬,因为那是成熟必须经历的过程。鞠一捧时光,指缝间流走的,已然在尘世的喧嚣里,沉寂于冬雪覆盖的花园,剩下的就是沉淀过后的坚定和从容。


 

     最让人回味的就是经年的过往,不知道已经徘徊了多久,只知道思念再也走不出原来的地方。看遍世间繁华,最好的安暖,不是天涯的誓言,而是灵魂的相守;最美的风景不是流年的花开,而是有你的远方。

     光阴如水,苍凉的流年刚刚落下安静的脚步,季节的辗转,便又惊醒了沉睡的岁月。寂寞的等待,挽着惆怅的秋水落下一场孤独的雨,于是,所有的相思,便随着流水,润进思念的土壤,在心底最深处悄悄蔓延。


 

     最深情的爱恋,从不是你侬我侬的轰轰烈烈,因为繁华过后定是落寞,而陪伴才是最深情的告白。隔着天涯遥遥相望,哪怕裹着疲惫,走进寒凉的秋风;踏着昏睡的葱茏,走进飘零的暮雨,也要续那一场前世注定的重逢。

     走过漫漫红尘,苍茫的渡口,暮色的相思已是天涯。如果人生已经无所谓风霜雨雪,那么远去的尘埃,定是带着诗意的宁静,萦绕初雨的禅音,静默一帘烟雨,浅念一世静好。

文字:网络   音画:荷梅   创意/编制:荷梅



《缘》—(演奏:李汉颖) - 荷梅 - 荷梅的博客






                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@烟雨红尘,浅念一世静好@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018